Апрельский снег
И матово во тьме ночной светиться.
кружиться в вихре, словно одичав,
и припадать к опущенным ресницам.
И ослеплять холодной белизной,
и завораживать изысканным узором...
Он не готов был встретиться с весной,
не думал, что она придет так скоро!
Но все прямей и ласковей лучи,
их всё трудней парировать, играя.
...Сооружал он льдистый щит в ночи,
а днём неудержимо таял... таял...
_______
(картинка из сети)
Свидетельство о публикации №113040808615