Три ангела в окне напротив...

Три ангела в окне напротив спорили,
жестикулируя крылами,
о небе, игнорируемом нами,
живущими в юдоли
и вспоминающими искренно о нём
под током
боли
и только –
в большинстве своём
мы так живём...

Сквозь веточки, к друг другу устремлённые,
карагача и тополя,
листочками,
едва рождёнными,
увенчанные,
я напряжённо
взором проникал
в нежданно и негаданно мне явленную пантомиму заоконную
и поэтическим чутьём
по именам тех ангелов прекрасно знал:
один из них был в чёрном,
весь взлохмаченный, смотрел взнервлённо-воспалённо,
и имя ему было Горе,
другой был в алом,
как кровь
за хрусталём
бокала,
чертами
женщины
красивой
обладал,
и имя его
я устами,
вдохновеньем
окрылёнными, –
"Любовь!",
как в пробужденья
первый миг – одним наитием, не думая о точности,
но зная точно: «Это – так!» – счастливо
прошептал,
а имя третьего (он в рубище был сером)
было
Вера...

Я так задумался, что чуть с балкона
не упал...
 
Что за окно
мне свыше
откровение
явило
под крышей
дома
моего –
сквозькронно,
кровно?!

Ах, кто бы подсказал?!

Ах, то-то и оно!..


Рецензии
искривленный дом мой заработал
и явились ангелы ко мне
размахались крыльями
и ножками
и ручками
жаль что перышко мне не вручили
каждый
вот бы так
одно - и горе мне подвластно
а другое - и любовь на все века пришла

ну а третье..
а к чему мне вера
если я с любовью на века?!

сильно пишете, а мои экспромты - помимо меня.
Кто-то шепчет внутри...

Симмона Михпетова   09.04.2013 11:32     Заявить о нарушении
Тут в конце - пушкинские интонации. Спасибо, Симмона! На моей странице произошло оживление :)))

Василий Муратовский   09.04.2013 12:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.