Родному Коту Тише
Спасибо тебе, рыжий.
Я до сих пор помню твой кошачий запах.
Шерсть твою короткую.
И сейчас я ничего не прячу.
Я без тебя боюсь промокнуть.
Мне так забавно излогать о кошке.
Всегда писала о чем-то непорочном..
Маловажном...
И эта рифма глупая: прильну к окошку.
По пути зайду в киоск за скотчем.
Да, зайду за скотчем.
Ведь рот открыть мне без тебя, как-то не очень.
Ты знаешь, Тиша я глажу твою лапу.
Сейчас я глажу твою лапу.
Помню, когда я лежала в палате
Мне было легче.
Ведь ты же бегал где-то рядом.
А иногда я слышу ночью в спичечном
Твой тихий Мяу..
И чиркнув спичками
Зажигаю керосинку.
/да да...в голове что-то зажигается/
А ты помнишь, как я звала тебя Живностью?
Иногда мне просто стыдно.
Я просто- Пусто.
В сравнении с твоей кошачьей преданностью.
Не я ждала тебя без десяти на тряпке у порога.
Не я ложилась рядом когда тебя что-то тревожило.
Я помню только слово Строго.
А сейчас мне, Тиша, очень больно.
Прости меня, Мой Кот, что вынесла тебя на улицу.
В тот день мне много на плели, что так всем будет лучше.
Я повелась на эту чушь собачью в пустоши.
А сейчас...и я живу снаружи.
P.S. Родному Коту Тише Посвящается.
Свидетельство о публикации №113040808520