***

… на  этом  месте  следует  всплакнуть ,
Свою  судьбу  невольно  признавая ,
Совсем  немного , капельку , чуть-чуть.
Там , где  нас  нет , и  жизнь  совсем  иная :

Лазурный  берег , множество  бунгал ,
Крик  чайки , зависающей  над  рыбой ,
Два  парусника  вдалеке  от  скал …
Глаз  отдыхает.  Чувствуется  выбор

Романтика  с  восторженным  лицом ,
Художника , рисующего  море …
А  за  моим  загаженным  крыльцом
Чадит  мусоровоз , готовый  вскоре ,

Взрыхлив  газон , исчезнуть  за  углом ,
Чахоточные  кустики  акаций.
И  как-то  обречёно  смотрит  дом
На  серые  окрестности  "плантаций"

Собачьего  дерьма  и  мишуры ,
На  котлован , пожалуй , прошлогодний ,
На  жалкое  подобие  игры
Фальшивого  оркестра.  Не  угодный

Ни  мне , ни  красноречию  пейзаж ,
Запёкшийся  порубленным  петитом ,
Но  истинно  российский  ( то  есть - наш ) ,
Пытающий  народ , как  инквизитор …

4.06.2006.  TSV


Рецензии