Крик души

Брови вразлёт - крылья птицы,
Крик удивленья в глазах:
- Господи, мне это сниться?
Нам с тобой вместе - нельзя?!

Вновь на пороге разлука -
Мне её запах знаком...
В мой дом, хозяйкой, без стука,
Входит с унылым зонтом.
 
Плащ одиночества снимет,
Мокрый, весь в капельках слёз,
Молча  за плечи обнимет,
Спросит: "Ну как... всё сбылось?

То, о чём я говорила,
Да и, что знала сама.
Ладно... уже всё, как было.
Жаль, что такие  дела.

Просто подумай получше,
На жизнь реально взгляни!
Ждёшь всё какой-то там случай...
Его не будет, пойми!

Чуда уже не случится,
И не свершится мечта:
Нет ни в ладонях синицы,
Ни в небесах журавля!

Только вот плакать не надо!
И не при чём тут судьба:
Может, не с тем была рядом?
Брось! - Это только слова...

Да, всё решила привычка.
Ну вот... опять завела!
Всё ещё будет отлично...
Да, у тебя. Я  пошла.

Что-то я нынче устала.
Да и о чём говорить?
Всё ещё будет нормально.
И прекращай слёзы лить!
 
Не разводи в доме сырость.
Где твой  платок? Вот, держи.
Да отпусти его... с миром...
А сама - дальше иди.

Будет ещё в жизни счастье,
Только ты в это поверь!
Долго не стоит стучаться
В чью-то жизнь, душу и дверь.

Смысл зажигать в небе звёзды,
Если не нужен их свет?!
И... стать счастливым - не поздно:
Тут срока давности нет!
 


Рецензии