Песок на берегу
Меня опять привёл туда, где волны точат
Песок на берегу, и, как с небес награда,
Мой взор вдруг обожгут осколки звездопада.
Глухой шёпот волн велит идти сквозь время,
Мир так похож на сон, где вновь охота верить,
Что придёт рассвет лет через сто, не раньше,
И мягкий лунный свет лишит мир лжи и фальши...
Идти по берегу, пока позволят силы,
Рвануть, да на бегу опять промчаться мимо,
Всего, что ветер сплёл, передо мной играя.
Нахлынув, вновь ушёл, не зная расстоянья...
Песок на берегу переливался, словно
Стоял я на снегу, таком родном и тёплом.
А где-то вдалеке дотлеет свет заката
Пока я налегке бреду, бреду куда-то...
Время застыло здесь. Здесь выпали все звёзды.
И только лунный свет раскрасит блеском волны.
Холодный лунный свет меня согрел до дрожи.
Иду я при луне да тишину тревожу.
Глухой шёпот волн в тиши лунной ночи
Меня опять привёл туда, где время хочет
Укрыть меня от бед, и вот, моя отрада, -
Летят сквозь сотни лет осколки звездопада...
Свидетельство о публикации №113040808366