Сказка о повзрослевшей Алисе

Самой себе заглядывала глазки,
Сама себе рассказывала сказки,
Но изменилось навсегда
с того момента, как смогла ответить
                себе просто - "да".

Алиса в жизни преуспела,
Пока она не прозрела
Поняв, что мир несет в себе,
Она внимала внутренней мольбе

Ушла тогда она обратно,
в свой личный мир, да, на попятный
И Шляпник, что так ждал её,
вдруг понял, что предрешено;

Чешир мурлыкает несмело...
И не показывается целым,
Но что же поделать -
Ведь Алиса-уже не та, она же повзрослела

С тревогой мир её тот встретил,
И сразу ясно: все запретно
Не стоит в своем  прошлом
Искать ответы о том, что пошло

И может, не так уж явно
Что мир не так уж худ; и дАвно
Стоило б понять: не станет лучше мир -
виной- ты сам.


Рецензии