тебя ревновать

Я буду тебя ревновать к недокуренной пачке.
Ты мной неиспорченный образ – изрядная пошлость.
Напрасно хотелось казаться наивно-хорошей.
Зачем мне тебя сожалением прошлого пачкать?

Я буду с тобой говорить. Я люблю тебя слушать.
Люблю твои светлые мысли небесного цвета.
Закаты – навстречу ленивым, невинным рассветам.
И случай – взамен, без доплаты – на чистую душу.

Я буду тебя понимать, даже если мне сложно.
Рассказывать сказки с надеждой, что ты мне поверишь.
В своей неизменно-простой и доступной манере –
О том, что нужнее, о том, что бесспорно дороже.

Я буду бояться тебя. Среди всплеска оваций
Потеряна логики нить. Передышка – награда.
Как будто спешишь отвернуться, как будто не надо
Со мной говорить, ревновать, понимать и бояться.


Рецензии