Идем в нью-йорский колледж

Мороз и солнце, и холодный ветер,
как в старой шхуне воет меж снастей.
Прохожих лица красной краской метит,
сквозь куртку продувает до костей.
Чудесным днем не назовешь картину,
лицо прикроешь, ворот теребя.
Сорвавшаяся с мусором корзина,
коль не досмотришь, попадет в тебя.
Со мной жена - мой друг прелестный,
в дубленке по-боярски, словно знать,
мне по- английски, видимо, ни к месту,
пытается чего-то рассказать.
А я не понимаю, как невежда,
и явно не стараюсь это скрыть.
Но вот уже парадная колледжа,
туда войдем и будем говорить.


Рецензии