Где тени послушны, как луку - стрела

Бесследно и мы не исчезнем.
Однажды
в глаза я твои не успею взглянуть.
На то он и дан –
                изнурительный путь,
чтоб сил не осталось пройти его дважды.
Быть может, на то и дана мне печаль,
с которой иду,
как пастух со свирелью.
Чтоб звёзды навстречу –
мне белой сиренью…
Чтоб ночью
на цыпочках
чья-то свеча –
по строчкам, по комнате светлой мечтою,
где тени послушны,
как луку - стрела…
Для счастья, наверно б, хватило угла –
зачем же вселенная вся предо мною!
Уходим куда-то,
но всё же – любя!
И в час свой последний я буду с тобою…
Когда-нибудь стану опавшей листвою,
ты – ветром, что гонит её от себя…


Рецензии
Замечательные Ваши стихи, Ирина! - прочитала с удовольствием.
"Когда-нибудь стану опавшей листвою,
Ты - ветром, что гонит её от себя..." -
В дух строчках - целая жизнь! (Так и просятся в эпиграф!)
БлагоДарю за стихи Вас, Ирина! Всех благ! Людмила.

Землянская Людмила   17.10.2015 09:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.