День клонился на закат

День клонился на закат.
Тень деревья раскидали,
Даже выше как-то стали,
Потемнел наш школьный сад.

Ветер, скорость набирая,
Листья стал гонять по саду,
Уносил их за ограду,
Приземлиться не давая.

Туча черная, большая,
Не понять откуда взялась,
С ветром вместе разбежалась,
Капли первые роняя.

Хлынул дождь, как из ведра.
Лужи стали собираться,
Пузырями надуваться,
Значит, уж не жди добра.

Но, вот чудо! Тишина
Наступила как-то сразу.
Туча совершила кражу -
День с собою унесла...


Рецензии