Лирика

Я должна тебе чувства...
Ненавижу быть должной!
Забирай эту пустошь
И посей на ней звезды.
Забирай эту ветошь-
Старый дом, где в Сочельник
Я, бывало, сидела
И ждала понедельник.
Забирай эту рухлядь,
Что ни шаг, то прогнется.
Ведь ни разу ее
Не касался луч Солнца.
Забирай эту вечность,
Что на сердце пророчеством
Улеглась, наполняя
До краев одиночеством.
Я должна тебе чувства..
Не люблю быть должницей!
Долг подобен стенам
Обветшалой темницы.
И ни звука, ни крика
Сквозь нее не пробьется.
Я должна тебе чувства,
Так возьми мое солнце!
Чтобы ночью светило,
Если звезды исчезнут,
Чтоб за руку схватило
На краю черной бездны.
Чтобы тут же осталось
Вечным воспоминанием,
Утопающем в море
Твоего подсознания.

30.03.2013


Рецензии