Сквозь пол

Я провалилась сквозь пол
Потому что мне стало стыдно
Оттого, что не оправдала ожиданий
Своих отчаянных желаний
Каждый день проговариваемых перед  сном

Мне хочется выйти вон,
Выпрыгнуть в окно
Опуститься на дно какой-нибудь глубокой лужи
И чтобы внезапная стужа
Покрыла ее льдом

Я хочу сбежать в другой город
В другую страну, на другую планету,
Что обречена на конец света
При внезапной встрече с огромной кометой
И мы вместе сгинем в черной  дыре

Я так расстроена, что буду еще несколько дней успокаиваться
При этом подчеркивая и пиная все, что в себе не нравится
Надеясь, что в следующий раз мне удастся исправиться
А сейчас просто нужно найти угол
Тот лучше, что темнее

Тихо! Стираю образы затыкаю внутренний голос
Говорю себе, что все глупости
Проявление не моей, а чей-то сторонней тупости
И о себе не стоит придумывать гнусности
Пусть даже это и хорошее оправдание

Но все же мне очень стыдно
И я чувствую , как сдают мои нервы
И вот я проваливаюсь сквозь пол
А этаж оказался первым!


Рецензии