Их живьём закопали во рву, под местечком...

Моей прабабушке, закопанной немцами живьём
с дочкой и внуками под Любашевкой, что в Одесской обл.


Их живьём закопали
во рву, под местечком.
Облака проплывали
над полем и речкой,
были травы полны 
упоительным соком, 
и тонули холмы
в этих травах высоких.
И земля трое суток
стонала и выла,
распугав диких уток
над страшной могилой…
А соседи делились посудой, вещами
и еврейские хаты крестом освящали…


08.04.13.


Рецензии
В День Победы
посижу в тишине.
Жаль, не видел я деда.
Он погиб на войне...

Лобачев Алексей   09.04.2013 19:54     Заявить о нарушении