Шерстяная любовь. Антироманс
Горестная новь.
Девочка из шерсти
Соткала любовь.
Соткала подлюгу,
Чей наряд – убог,
Протянула другу
Пёстрый лоскуток.
- Ты мечта иль ведьма? –
Удивился друг. -
Что это, ответь мне?
Ведь в душе испуг.
Непонятной вещью
Я смущён не в срок.
Твой подарок вещий –
Пёстрый лоскуток.
- Милый мой, пошёл ты
К чёрту в никуда!
Нет любви из шёлка,
Есть любовь – страда.
Жизни мельтешенье,
Горестный туман.
Девочка из шерсти
Соткала капкан.
Р.Маргулис.
Свидетельство о публикации №113040808049