Ода Весне

Вновь девица мастерица
наша младшая сестрица
примеряет свой наряд,
рады все:и стар и млад.

А берёзки,словно павы,
распрекрасные те дамы,
под зелёною красой
прячут серьги под листвой.

Пир для ока,глаз дивится
и душа в груди томится,
так ей хочется летать,
с высоты на всё взирать

В небе солнышко смеётся,
только в руки не даётся.
лучик тёплый,озорной,
поиграй-ка ты со мной.

Всё прелестно в эту пору,
без сомненья,нет и спору,
лик прекрасен твой весна,
душа радостью полна.

Всё живое в высь стремится,
сердце пылкое стучится,
отбивает ритмы в такт,
ну влюбись же ты,чудак.

Под младой весенней кущей
травку выберу погуще
и с красавицей своей,
всяк приляжет он на ней.

Эх,как хочется влюбиться,
но придётся мне смириться:
я влюблён,ценю одну
мной воспетую весну.

март 2012г.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.