храм-земля

пересыпать песок из ладони в ладонь,
играть звуком ветра,
подставляя его полету изогнутое стекло.
лазурь неба уходила за горизонт,
солнце меняло тон.
мои плечи горели огнем,
розовых всполохов уходящего лета.
ты целовал меня в уголок губ и дрожал,
не в силах сдержаться.
деревья вокруг были нам домом и храмом,
земля, как родная мать,
к щеке, поросшей цветами и душистой травой,
нас прижимала, тишиной умиляясь.
давай улетать и не ждать,
не держать наш дух в городах,
я не смогу найти здесь спокойствие, зная,
за ледяной стороной есть другая судьба,
проводи меня к ней на свиданье.
на земле, с зеленой травой,
моя нежность тебя ждала.
21 февраля, 2012


Рецензии