Ночь просилась светом звёзд в глаза

Ночь просилась светом звёзд в глаза
И хотела меж огней пролезть
И уж мыслей заплелась лоза
Неизбежности - суть потерь

Боль зрачков в сон крадет тоска
Как мечей охлаждали сталь
Что без жара одна вода
То для сердца одна печаль

И слова будто пошлость губ
С отработки пуста руда
Будто стон Иерихонских труб
Сила звука да сила зла

Как уносит с опоры вдаль
Не держись это лишь игра
И итог не всегда печаль
И виной не всегда она....


Рецензии