По телику опять твердят
Про Внешние Угрозы!
Что никого уже, мол, не страшат,
Сибирские морозы!
Что никого уже, мол, не страшат,
Весенние потопы!
И что любой Враг будет рад,
В Москву притопать!
Что у России больше нет,
Надёжного заслона!
Что нашей армии в обед,
Мы справим похОроны!
И что страна опять в дыму!
Что нет согласья в мире!
Что развязали вновь войну,
Радикалы в Сирии!
И, что Корея вновь грозит,
Начать войну с Америкой,
А им Обама говорит:
«Спокойно, без истерики!»
И Папа Римский, как назло,
Сложил все полномочия!
И что такого уж давно,
Не наблюдалось случая!
А диктор тихо говорит,
Что в Газе вновь горит конфликт,
Хамасовцев с Евреями!
Что кровью весь Восток залит,
Что Мировой пожар велик!
И нету, в нём спасения!
Что нам давно уже пора,
Китайцам выдать ордера,
Надеясь на везение!
Иначе вся эта орда,
А их там ОЙ, как до Хера!
Сама начнёт сближение!
Кругом разор, кругом война!
И по такому случаю,
Пророчит нам с тобой Страна,
Погибель неминучую!
Но я не верю в этот бред!
И не читаю тех газет!
Питающихся слухами,
Не для того покойный Дед,
Давая мне порой совет,
Просил: «Меня послухай!
Русь никому не победить!
Но что зазря мне говорить,
Ты знаешь сам внук!
Нам было очень трудно жить!
Но Мы им дали прикурить!
Прогнав за Южный Буг!
Нам Черчилль мог бы подсобить,
И Рузвельт, мать его етить!
Но видно был им не досуг!
Но все ж, как Родину любить,
И как со всеми в мире жить,
Мы научить смогли фашистских сук!
И снова был кровавый бой,
И я с него едва живой,
Калекою пришёл домой!
Но я нисколько не жалел,
Хоть вО сне рвался и хрипел,
Крича, Вперёд! … За мной!
Когда ж, закончилась война!
Нам всем раздали ордена!
И был большой салют!
И тут уж я не утерпел,
Заплакал и на землю сел,
Я знал, теперь не засмеют!»
Я этот дедовский рассказ,
Припоминал не зря сейчас,
Он мне о многом говорил!
О том, что Родину свою,
Не продавал он по рублю,
А больше, чем себя любил!
Прошло уже немало лет,
И деда моего уж нет,
Но помню я его наказ!
Он мне частенько говорил,
Чтоб Родину свою любил,
К чему и Я сегодня, призываю Вас!
И если так случится вдруг,
Что оправдается тот слух,
И кровью заалеет горизонт!
Мы, как и наши старики,
Примкнём к оружию штыки,
И добровольцами уйдём на фронт!
И мы должны не осрамить,
И неприятеля разбить,
Таков суровый жизненный закон!
И не должно быть больше дел,
И даже если нам из тел,
Придётся выстроить для Родины заслон!
Апрель 2013г.
Свидетельство о публикации №113040800770