Метро

Люблю московское метро
Нет,я не пьян, пишу тверезый
Спущусь пешком в его нутро
Там едут люди в разных позах.


Здесь можно плюнуть и поссать
Прошу простить мне мой французский.
Здесь можно лечь и долго спать
Тут можно крикнуть - "я же русский"!


И рожи все как на подбор
и в то же время живописны
На них усталости узор
Но выпить жаждут - только свистни.


Здесь старикам кругом почет -
Им бодро место уступают
Здесь можно двигаться вперед
С сиденья вовсе не вставая.


В прощальный миг запрыгнув - шмыг!
рад экстремал,что не прижало
Что проскочить ему? Привык.
Недолго ж мать его рожала!



Один головушкой влезал
Открыть хотел - в свой череп верил -
Вот это точно - экстремал!
Еще бы хрен просунул в двери!



А поезду? Все нипочем.
Металл терпимее бумаги
Несет усатым ильичом
В судьбину светлую с оврагом.


Штормит, качает и дрожит
Черно за окнами.А скорость
ветрами встречными свистит.
Не разглядеть туннеля голость.


Вагон,как скоростной удав
Тебя помчит к замкаду-краю
Осадок мыслей разболтав
Но пиво - нет!- Не разливая!


Ты довезешь меня,вагон,
На филосовский лад настроя...
Твой мутен взор как самогон,
Но ясны очи метростроя.


Рецензии
Хорош, хорош
согрел мне душу
а то чего то в ней скреблось
а как прочёл сию сатиру
и в мыслях сразу всё срослось

Вячеслав Эст   16.04.2013 22:30     Заявить о нарушении