Ах, я томим тобой одною...
Лишь ты одна в душе моей.
Я помню золото плечей...
Как вожделел тебя очами
И как хотел прильнуть устами
К твоим ногам - покорный раб.
Я полон сил! Но вот я слаб,
Лишь ты явилась предо мною...
Мне снился сон: " Иду тропою...
Вдруг виноградник. В нём лишь ты...
Ты спишь... Ах, милые черты!
Осыпав ложе лепестками,
Я разбудил тебя устами...
Нас повенчал златой виссон... "
Что есть реальность: явь иль сон,
В котором счастлив я с тобою?..
Я со слезами и мольбою
Просил Богов послать скорей
Амура со стрелою к ней!..
Зов не услышан... Что ж, не струшу
Продать за ночь с любимой душу!
За сладость губ, за жар ланит...
Давно уж ждёт меня Аид,
Играя в шахматы с судьбою...
( © Иоанн Гончар )
2013 г.
Свидетельство о публикации №113040807639