Малыш на фото
два георгиевских креста
и мальчик, чудно при одетый,
в мир смотрит с чистого листа.
Рукой в перчатке зажат кортик,
на пальце перстень с бирюзой,
ему бы в руки сейчас зонтик,
да море вспенилось волной.
Вот-вот, привстав взойдёт на мостик,
достойно встанет у руля
и пусть ещё он сам, как гвоздик,
всё начинается с нуля.
Когда-нибудь, в открытом море,
узнает он про шквал и шторм,
быть может, с ними и поспорит,
сметая молнии и гром...
Ну, а пока малыш на фото,
мне самый милый и родной,
рукой сжимая кортик флота,
вдаль устремляет взор тот свой.
Свидетельство о публикации №113040807555