Вещие сны

Говорят, что с четверга на пятницу снятся только вещие сны.
Вот мне и приснилось, что на кладбище,
среди мрачных крестов, в пустой могиле без гроба вороны терзают мое тело,
а ты стоишь и не плачешь даже...ты меня хотя бы помнишь?
помнишь меня и мое имя? ты же руки резал из-за меня.
ты же любил меня и оберегал. ты же помнишь это, верно?
прошу тебя и слезно умоляю, не говори, что тебе сугубо похуй...
ты не мог всего забыть.
то как мы встречали рассветы, садили цветы.
мы, черт возьми, видели как умирают киты.
как мы жадно хватали друг друга в постели.
не говори, что ты это забыл. а ты помнишь мои письма?
я тебе писала каждую ночь. ты помнишь? скажи, прошу...
не молчи. и то, как я боялась тебя разбудить,
то как царапала твою спину ногтями.
как я шутила и как я страдала.
ты помнишь это, я знаю. я знаю, что я тебе снюсь.
потому, что мне снишься ты. я уверена, что ты помнишь,
мои вечно счастливые глаза, мои волосы которые пахнут дымом,
как катилась по щеке слеза.
я же знаю ты все это помнишь.
те мгновения утром, когда мы были вдвоем.
вот только не знаю почему ты не плачешь...
глядя на мое тело ,ведь нет жизни в нем.

а дни стали серые и ночи стали темней.
ветер подул северный.
и не вспомнишь ты больше о ней.
все мгновенья прожили и сдохли.
как рыбешка в рыбацкой сети.
вот она по тебе плачет.
потому, что она не ты.


Рецензии