Прородственник

Пускай же время истину гласит,
Пускай жеманно ежится планета,
Кокетливо возделывая вид
Танцоркой  по  изгибу пируэта.

Блуждает зверь близ общего стола
Оскаленно, таинственно, таёжно.
Предсказано, но верить невозможно,
Что по нему иллюзия ушла.

Я верил сердцем в истину небес
И забывал сердечную землицу.
Знаком до боли незнакомый лес
И кто-то ждёт, распластан и боится.

Кому сидеть пред миром глупой лжи,
Монахом по расчёту и продаже?
Он яркие по-праздникам коржи
Производил в аля-духовном раже.

И что теперь? а праздник на душе,
Улыбкой Богу хочется разлиться!
Ведь кровь моя и мало не водица,
Уже красней, текуче - хорошей.

Когда-нибудь я близкого спасу
Высоким знаньем, горнему землице.
Встречаю перламутрово весну
Сноп-побежалостью полученной криницы.

Пускай я путник, только не гончар,
Кувшин скалы подался черепками,
Почту за благо - не мешает память,
И мне по ней использовать удар.

Сокрытый пласт не золотом богат,
Не серебром, каменьями - булатом.
Булатом истины. Ей каждый будет рад,
А если так, то и не надо злата.

А что сейчас? Конечно чистота!
О ней немало истово толкую.
О чем-то с поднебесного листа
Кукушка добросовесно диктует.

Всё суета, пускай учитель зверь,
Что в чаще ждёт себе чужого мяса.
Я ведаю, живёт он не напрасно,
Ведь я ему прородственник теперь!

Сшонэ 080413


Рецензии