На бренных душ нечаянном турнире...

Первая строка из другого моего стихотворения.
Памяти Юлии Юдиной, Людмилы Полывановой, Изольды Роднянской.

На бренных душ нечаянном турнире
все страсти в одном чаяньи сошлись.
Мечту подать им в радости гарнире,
чтоб властвовали благодать и тишь.

Но, вопреки всем замыслам и рвенью,
здесь всё вершится в сущности не так.
Здесь предают желанное забвенью,
сжимают душу в рвения кулак.

И гонятся напрасно за удачей,
забыв на миг о самом дорогом.
В отчаяньи все над потерей плачут,
но превращают свою жизнь в дурдом.

8.04.2013


Рецензии