***

ЮХНОВ – Ты горд Боевой Славой
Давыдова, Старчака…
Тебя порой брали силой,
Но выстоял ты в веках!

Ты горд вековыми соснами,
Красавицею Угрой,
Снежными зимами, веснами
С черемухой «чумовой»…

Ты опьяняешь липой,
В сиреневом тонешь цвету,
В пруду «Зазеркалья», не прячешь,
Отражаешь свою красоту…

Без всякой скажу вам лести,
Средь других городов на Руси,
Ты по праву достоин чести
Олимпийский огонь пронести!

В пламени том, в каждой искре,
Свет мира, тепла и добра…
Сегодня историю пишет –
Огонь Олимпийский, УРА!!!

 15.08.2013 г.

Олимпийский огонь прошествовал через Юхнов 13 октября 2013 года.


Рецензии
Ярко, живописно и проникновенно!
Душевное, колоритное творение!
*
Счастья, процветания и любви, Ирина!

Светлана Шиманская   27.04.2013 20:45     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове!
Мне приятно... Успеха!

Ирина Пузикова   28.04.2013 18:08   Заявить о нарушении