Почитаем...

Почитаем, помечтаем,
Нарисуем, не сотрём,
Правду жизни понимаем,
Звёзд с небес не собирём.
И не надо души мучать,
Смысл инной искать в словах.
Надо просто лудше слушать,
Правда прячется в сердцах.
Сердце бьётся за душою,
А душа порой скрепит,
Вот по этому порою,
Не о том нам говорит.
Говорит о чём мечтает,
Что тревожит, что болит.
Ну а слух не понимает,
Разум слушать не велит.
От того сурбур и ссоры,
И досада живёт в нас.
Что сердечны разговоры,
Не для разума сейчас.
Разум сердцу не товаришь,
Сердцу недруг голова.
Телу вовсе не прикажишь,
Тело общая беда.
Почитали, помечтали,
Рисовать учили зря.
Правду жизни поменяли,
Неизменна лишь судьба.


Рецензии