Чернобыль

Земля вдруг под ногами содрогнулась…
И миллион кюри, взметнулось, ввысь…
Со страшной вестью утром мы проснулись…
И слёзы с горем в один миг слились…

Казалось Мир, Земля наполовину…
И судьбы все смешались в один миг…
Попал Чернобыль, будто весь в пучину…
Из Ада чрева душу резал крик…

Сгорали люди, смерть текла рекою…
Кричала в муках, корчилась Земля…
Как будто смерч пронёсся вдруг косою…
Никто тогда не думал за себя…

Шли в бой непобедимые солдаты…
Сгорали просто, заживо в огне…
На смену шли им новые бригады…
Объединились люди все в беде…

Все встали, заслонив Планету грудью…
Погибло столько, всех не сосчитать…
Их вспоминаем в этот день мы с грустью…
Кто жизнь свою смог, за всех нас отдать

http://www.vlad-amelin.ru/stihi-o-zhizni/3875-chernobyl.html


Рецензии