Витаю в иллюзорных словесах...

Первая строка из другого моего стихотворения.
Памяти Юлии Юдиной, Людмилы Полывановой, Изольды Роднянской.

Витаю в иллюзорных словесах,
завесой снов оторван я от яви.
И лунный лик смеётся в небесах,
здесь неизбежность сумрачная правит.

Зима не хочет отдавать весне
ключи от тёплого земного зноя.
Сопротивленье вижу в каждом дне,
не так творится таинство земное.

Устали птички пробужденья ждать,
застывшей в непонятности природы.
Пора уж солнцу ярко просиять,
всем ожиданьям радостным в угоду.

8.04.2013


Рецензии