А я в этом мятежном бренном мире...

Первая строка из другого моего стихотворения.
Памяти Юлии Юдиной, Людмилы Полывановой, Изольды Роднянской.

А я в этом мятежном бренном мире
вращаюсь словно белка в колесе.
Звучат слова нездешние в эфире,
на радости нейтральной полосе.

Их смысл уловить спешу напрасно,
он ускользает обращаясь в прах.
Звучит хор, то восторженно и страстно,
то, словно им овладевает страх.

Я выпадаю снова из обоймы,
лечу как мошкара на ясный свет.
Каким-то помраченьем жутким пойман,
несу какой-то несусветный бред.

8.04.2013


Рецензии