Биограф

Не очень мрачный. Не оптимистичный.
Хороший: с твёрдым плюсом. Не отличный.
Весёлый? Нет! С улыбкой на два балла –
Простого островного каннибала…
Убитый грустью? Нет, прибитый грустью
К всеобщему людскому захолустью.
С большой зарплатой? Право, выше нормы
Прожиточной закатанной реформы.
С роднёй в ладах, с друзьями, с остальными…
Проблемы видел в облаченье и нагими.
 С любовью не играл, как с погремушкой –
Лишь чьи-то трусики скучали под подушкой…
Любовницы, любимой, проститутки???
Отбросьте шутки…
Он посторонний. Ты же созерцатель
И знаменатель
Числителя чужого эго,
Но ты не эхо
Его поступков, промахов, прорех, пороков,
Поэтому щемись упрёков
И убирайся…


Рецензии