Айседора Дункан

Без пуант,  босоногой
Танцевала богиня
И туника её
Не скрывала красот.
Длинный шёлковый шарф
Согревала гордыня –
Сумасшедшего танца
Чарующий взлёт.
Из волнующих «па»
На паркетах писала
Ты картины  волшебных,
Недосказанных снов.
Дивный танец любви
Всей душой создавала,
Свой талант открывая
Для зрителя вновь.
Полюбила поэта
С первого взгляда,
Называя его
«Золотой головой».
Эта встреча, казалась,
Жизни награда,
Но смирить не смогла
Нрав ты свой огневой.
Две сорвались звезды
С оголённой орбиты,
Слишком часто сгорая
В сумасшедшем огне.
Ваши чувства о скалы
Раздоров  разбиты,
На осколки распались
В чужой стороне.
Ты  однажды  счастливой
Возвращалась со встречи,
Захлопнув навечно
Машины лассо.
И любимейший шарф
Обнял ласково плечи,
Вдруг узлом затянув
Твоих дней колесо…
Без пуант,  босоногой
Танцевала богиня…


Рецензии