Дождливое утро

Я слушаю симфонию дождя,
То там,то тут стучат капели.
На ветке раскричались воробьи,
Что от дождя укрыться не успели.

Стучит по крыше теплый мелкий дождь,
Земля усыпана вся лепестками сливы.
Пес в будке спрятался,усердно лижет кость,
Двор зарастает стеблями крапивы...

А у соседей во дворе петух,
Забавно к перекличке призывает.
Стою курю,прислушиваюсь...вдруг,
Ему дружок напевно отвечает.

И на деревьях капельки дождя,
Свисают словно лампочки природы.
Таким услышал и увидел я,
Сегодня, день весенней непогоды.


Рецензии