Учусь жить заново

Я учусь жить заново, перестраиваю все свои мозги
Боль фантомная во мне кипит всполохами тут и там
Кажется порой, что все темно, не вижу я ни зги
И не сбыться, не родиться суждено моим мечтам

Отболело тело все, но все еще душа болит
И порой не в силах слез поток остановить
Но уже я чувствую, что к жизни аппетит
Просыпается и я опять хочу любить

Перемалываются у меня в мозгах дни прошедшие
Что грузом тянут вниз и не дают мне всплыть
Бродят мысли откровенно сумасшедшие
Не давая память мне стереть и все забыть

Я тянусь к свободе и любви как к солнцу лепесток
Поднимая постепенно свой усталый стебель
Проросту я сквозь асфальт и сквозь песок
Из утенка гадкого родится снова лебедь

Я со страхами своими в поединке каждый час
И сильны они, но буду я сильнее
Отдавая клетке каждой мысленный приказ
Я восстану из обломков, я сумею

Мне ведь есть куда идти, за что бороться
И что важно, есть мне что терять
Надвое, уверена, сумею расколоться
Себя старую отброшу и вперед опять

Чтобы в новой коже, свежей кровью и мозгами
Полететь как птица в неба даль
Чтобы преклоняться пред стихами
Позабыв навеки всю тоску, сомнения, печаль




 


Рецензии