Розовый сердолик

Приходит, как видение из прошлого,
Тот день передо мною вновь возник.
Морским прибоем нам на счастье  брошенный,
Весь розовый от солнца сердолик.
Я загадала: мысль волною путалась
В сиянии твоих бездонных глаз,
И в бриз морской, как  во спасенье кутаясь,
Я поняла – судьба связала нас.

С той нашей встречи много жизней сгинуло,
И без тебя мой взгляд к тоске привык,
Но иногда бессонной ночью стылою
Мои ладони греет сердолик.
И снова день сгорает от желания,
Твои глаза меня боготворят.
И долго ткётся нить воспоминания:
То наши души вместе говорят.

Тот берег, пляж, наш Коктебель из прошлого,
Где я у моря вывела в тоске:
Марина + Сергей, и   тайной брошенный
Наш сердолик на розовом песке…


Рецензии