И откровеньем твою сущность вынесть...

Первая строка из другого моего стихотворения.
Памяти Юлии Юдиной, Людмилы Полывановой, Изольды Роднянской.

И откровеньем твою сущность вынесть
на тот простор сердечного тепла,
где идеал благополучья вырос,
потом сгорел вместе с тобой дотла.

Недолговечны радости земные
и мы должны их как мечту беречь.
Но нервы наши вовсе не стальные,
над всем довлеет увяданья меч.

Живём в каком-то сумрачном угаре,
судьба проносится как ураган.
Спешим творить как будто на пожаре,
жаждем спастись мы от душевных ран.

8.04.2013


Рецензии