Одной, очень красивой женщине
что так легко тебе досталось.
Ты в красоту свою не вложишь
то, что природе не удалось.
И в совершенство форм и линий
ты слепо веришь и бездумно.
А то, что чувства нет в помине,
тебе не кажется абсурдом.
И то, что так далек твой разум
от неземного совершенства,
ты не подумала ни разу...
Тебе не ведомо блаженство...
Ты познавала мир иначе -
чужим умом, чужой душою...
Не знаешь ты как сердце плачет,
и как оно поет весною.
Но проживешь ты очень долго...
Тебе ничто не угрожает.
Свободна ты от чувства долга,
который сердце поражает.
И даже, кажется мне, старость
не огорчит тебя нисколько...
Ты скажешь всем - какая малость!
И улыбнешься... Грустно только.
Свидетельство о публикации №113040806748