Меркантильность

Какие же все меркантильные.
И деньги над душами правят.
Поймите, всего не купить вам!
А бедных богатые травят.

Боржоми пьют пьяные власти,
И деньги лопатами греблют
Финансы рождают страсти,
Привязанности, убеждения

Чего вы хотите, люди?!
Неужто любви за зарплату?
Поверьте, она вас погубит
И кончится время "по блату"

А если любить за деньги...
Есть деньги, и чувства будут?
Но право! Финансы не вечны!
И сердце банкротом будет?

И все же, ну слишком много
Зеленка решает в жизни
Достали пьяные рожи,
Что деньги гребут и дышат...


Рецензии