Пост-рок

Ни одной своей мысли, а в голове
(В черепной пустоте) можно вешать топор.
«Будильник на 7», «Раньше лечь», «Не реветь» -
Вот и внутренний разговор.
Не писалось с полгода (дай Бог,
Может статься, закончу вот этот стих).
И не то чтобы нет причин – подвох
Где-то кроется, сер и тих.
И не то чтобы стало вдруг меньше драм,
Я не бросила вовсе себя жалеть.
Просто чем я лучше всех этих дам?
А туда же всё – рисовать и петь…
В лентах столько найдется рифм!
Здесь и образ тебе, и удачный слог!
И не модно блюсти стихотворный ритм –
Главное, фоточка в стиле пост-рок
(Сломленный корпус на фоне окна без гардин)
Лайк, репост и уже твой мир
Стал богаче на «плюс один».
И уже ты чей-то, глядишь, кумир.
И уже тебя постят такие же девы как ты –
Филологичные мечтательные аристократки.
И у них обязательно есть коты,
Сигареты с ментолом, со стихами тетрадки.
Но даже не эта тупая боязнь – стать как все –
Отбивает желание остаться поэтом.
Просто… Так, на духу и во всей красе
Невозможно ему рассказать об этом.
Просто он ни за что не должен узнать,
Сколько гирь может выдержать одно женское сердце.
Просто все, что я и хотела когда-то сказать,
Бьется в пустой голове глухим мегагерцем
(Ударяется изредка о топор
И ведет с ним весьма ироничный спор)…

У меня так случается в первый раз –
Когда я хочу его уберечь
От своих стихов и несвязных фраз,
И ничем не грузить его сильных плеч.

25 февраля 2013
Тюмень


Рецензии