Сила веры

Соленые слезы текли по щекам,
Слова слышны были так звонко:
"Любимый мой,слышишь,тебя не отдам!"-
Рыдала в квартале девчонка.
Асфальт в тишине смотрел в звездное небо,
А в небе блеснула звезда...
Девчонка,взглянув в глаза парня несмело,
Заметила холод в глазах...
И кровь на руках ее,словно рубины,
И слышен над городом крик...
И только стук сердца,сердца-машины
Навек сохранит парня лик.
Совсем ведь недавно гуляли так мило,
За рУки держась в сонной мгле.
Но парня тут насмерть сбила машина
И скрылась в ночном городке...

Увы,не вернуть бездыханное тело-
Девчонку никак не унять...
Наверно,так небо,так небо велело
Ее парня зЕмлям отдать...

Вот свечи во храме стоят в упокой,
Девчонка спросила небес:
"За что же ты,Боже?
За что так со мной?!
Неужто грехов тяжкий вес?
Неужто одной мне теперь слезы лить?
Я знаю-его не вернуть...
И я без него не хочу больше жить,
Ведь он моей жизни суть"

Всю службу стояла она на коленях,
С надеждой смотрела на Бога.
И,руки сложив в вожделенных моленьях,
Ждала все,ждала все чего-то...

Вот утро стучит в окна светом убогим,
Но парень с девчонкой уж рядом...
Не зря ведь молила,просила ведь Бога,
Сжимая в руке нежно ладан...

А Бог,улыбнувшись,вернул все назад
И память обоим стер вновь.
Теперь парень с девчонкой глядит на закат,
А ангел хранит их любовь.


Рецензии
Бывают такие моменты,когда все! И, ведь правда сила веры, надежды, любви порой не по правилам жизни действуют.Хорошее произведение.Даже,я так думаю можно продолжение написать.

Сергей Холодков   09.04.2013 15:11     Заявить о нарушении
Благодарю,Сергей))

Костенко Татьяна   09.04.2013 17:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.