Когда закончится музыка

Мне совсем не жалко сгореть,
Если в этом есть хоть какой-нибудь смысл,
Не досказать, не увидеть просвет,
Если бы звезды на этом сошлись.
Мне не жалко упасть,
Если полет был высок и ярок,
И, налетавшись всласть,
Принять падение как подарок.

И мне совсем не жалко бежать
Сквозь колючий дождь и порывы ветра,
Донести глоток своего тепла
И крупицу родного света,
И когда стоит молчать – молчать,
И когда стоит идти – идти,
И черпать силы в блестящих снах,
В их продолженьях искать ответы.

Когда закончится музыка,
Я буду шептать тебе сказки
Зеленой травы и шальных облаков,
Как только отцветет лето,
Я стану пеной соленых бурь,
И, предрассветным огнем осушив печаль,
Вернусь домой.

Меня узнав на своем пути,
Под ноги расстелилось лето,
В посылку мне завернув дожди
И тонкие линии лучей рассвета.


Рецензии