История любви

«Постой!», кричал ей вслед парнишка,
Но та не слушала его.
Его слова, как ножик в сердце.
Так впились, что не оторвать.
Бежит, не зная и не видя,
Куда? Зачем? И от кого?
Одно лишь знает:
Чтоб не видеть, не слышать и не знать его.
Любила очень, счастлива была,
Что рядом с ним находится она.
Любовью так увлечена была,
Не замечала его лживые слова.
Как говорят, он был красив, как Бог.
Дарил ей ласку, нежность, доброту.
Она взамен была верна ему.
Любовь не вечною была.
Не вечны и его слова.
Слова любви, слова признанья,
Теперь все снова как в тумане.
Она бежит от всех подальше,
От муки, лжи, любви и фальши.
Но не поймет лишь одного,
Она ведь любит лишь его.
Лишь только он один ей нужен,
Лишь только в нем нуждается она.
А он, лишь только тень ее увидев вдалеке.
Смотря ей вслед стоял и молча думал
Об их любви недолгой и судьбе.
И вот уже немало времени прошло,
После разлуки той  печальной.
Не может он забыть ее.
Забыть их каждое свиданье
Как поздно понял он любовь,
Как поздно осознал разлуку.
Пытается забыть все вновь,
Но нет его попыткам толку.
И вот еще проходит время,
Переборов свою любовь,
Она другого повстречала,
А он на все ради него готов.
Сквозь слезы, горечь и обиду,
Она организует свадьбу.
И вот в один прекрасный день,
Увидел образ он в толпе.
Не зная, что сказать,
Он крикнул лишь: «Зайчонок».
Она, как-будто сразу поняла,
И обернувшись, и увидев,
Остановилась на дороге.
И посреди проезжей части,
Стоит, не двигаясь, она.
И слезы с глаз своих стирает.
А сердце шепчет: «Я люблю тебя».
А сердце шепчет:  «Подойди».
А сердце шепчет: « Обними».
На встречу лишь она пошла,
И вдруг из глаз его пропала.
И прорываясь сквозь толпу,
Бежит он за своей любовью.
И видит он ее, лежащую одну.
И тихо обтекающую кровью.
«Родная, милая», -  кричит,
«Очнись, ведь я тебя люблю.
Тебя лишь я одну любил,
И встречи я всегда искал,
И ни на шаг я никого к себе не подпускал.
Да, слишком поздно я все осознал и понял.
Но я готов моя родная,
Хоть на тот свет с тобою.
Открыв тихонечко глаза,
И на него с тоскою взглянув,
Она лишь вымолвить смогла:
«Была я счастлива с тобою»…
Закрыв глаза, и наземь пав,
Жизнь ее вмиг остановилась.
Он шаг ступил
И вслух сказал:
« Родная, милая, с тобой
Я отправляюсь в мир иной».
И сей истории конец,
Должен для всех быть лишь наказом.
Коль если любишь, так люби.
И говори все сразу.


Рецензии