Я Вам писать бы не посмела 1

Я Вам писать бы не посмела…
Когда б возможность я имела,
Немного раньше встретить Вас,
И не краснеть, не прятать глаз.
От ваших дерзких слов, что ныне,
Вы шепчите другой поныне.

Она красива, без сомненья,
Не удивительно, что
Поддались Вы искушенью.
Попали в обольстительные сети,
Которые, согласитесь, тяжелы,
Как цепи.

Она умом своим пленила,
И так печально Вас просила,
Разрешить её дела,
Которые не в состоянье,
Разрешить сама.

И Вы достойно согласились,
И, разумеется, поторопились,
Её принять в свой мир безумства.
Она вошла… вошла, без чувства.

И день за днём Вы осыпали
Её драгоценными словами,
Которые ей вовсе не нужны.
Стихи и проза ей чужды.

А мне бы ваше одно слово.
За него я умереть готова.
Была готова….
Не дождалась я слова….

Ах, милый друг, не знаете,
Я Вам писала,
Но каждое письмо рвала,
Потом сжигала.
На утро, снова я писала.
В руке конверт сжимала.
Посыльного звала….
Но письмо не отдала ему,
Не доверяя свои мысли никому.

Но может, стоило отдать?
И через руки в руки передать.
Вы б узнали мою тайну,
Что наша встреча не случайна.
И это свыше, знак судьбы,
Иль предвиденье луны,
Которые в одном союзе
Поклоняются любви, как музе.

Что теперь от мук избавит?
Письма стоило б отправить!
Вот последнее письмо пишу,
В этот раз, не порву и не сожгу.

Меня известили,
Что получили Вы письмо,
И что читали,
И даже перечитывали Вы его.
И ответ восторженно писали,
Но лист за листом, отчаянно,
Рвали и сжигали.
Что Вы хотели написать?
Скажите, друг, мне важно знать!

День за днём….
Вы молчали. И молчали.
В итоге, ничего не написали.
Вы избегаете меня?
Скажите: в чём моя вина?
Что посмела неосторожно полюбить
Иль, что не смею Вас забыть?
Иль что неутолимо сердце
Бьется каждый раз,
Когда я думаю про Вас?

Увы, я притворяться не умею….
Но писать Вам больше не посмею.

Апрель, 05, 2013г.


Рецензии
Да, любовь порой бывает слепа.

Георгий Мединцев   09.04.2013 18:00     Заявить о нарушении
Это правда, Георгий! Но даже такая любовь прекрасна. Согласны?
Благодарю Вас за отклик.
С наилучшими пожеланиями, Даша

Даша Мастафова   09.04.2013 18:11   Заявить о нарушении
Да, но как больно осознавать, что совершил ошибку, которую уже не исправишь.

Георгий Мединцев   09.04.2013 18:15   Заявить о нарушении
Жизнь – лучший учитель!
Не знаю, какую ошибку Вы, Георгий, совершили, но не стоит ни о чём жалеть.
Я согласна с тем, что лучше жалеть о том, что сделал, чем о том, что не успел (из-за страха, или гордости, или других обстоятельств).
Мира Вам, добра, и любви.

Даша Мастафова   09.04.2013 18:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.