Входи

   ***
Века прошли, иные времена
Пришли на смену догмам и канонам,
Но, как и прежде, Странника сума
Почти пуста, по Вышнего Законам
Он жил, живёт и будет продолжать
Своё извечное существование,
Возможность ранее отвергший обладать,
Прошёл достойно это испытание
И накоплений тяготящий груз,
Связующий веригами с землёю,
Остался в прошлом, выбран Новый Путь,
Всё, что даровано Владыкою с Любовью,
Принять, вместить, не посчитав своим,
Пришедшее всё только к Благу ближних,
То Труд людей, достойно применим
Он должен быть и каждый в нём сподвижник,
Когда прозрел: во всём есть Духа Огнь,
Пусть самой малою колеблющейся Искрой,
Коль не вместил его, то лучше и не тронь,
А коль познал, энергией лучистой
Могучей мощи вечной Красоты
Он мир изменит, в сером токе буден
Взрастут Духовности прекрасные цветы
В просторах Душ, даруя Радость людям,
По срокам сужденным всё каждому придёт,
Примите только Знанье, ЧелоВеки,
Лежачь коль камень, то не потечёт
Вода под ним, так, устремлений реки
Направим дерзостно в бескрайний Океан
Жизнь создающей, Всетворящей Мысли,
Довольно самости кровоточащих ран,
Путь наш из бренности в сияющие выси
Великой Вечности, предсуждена пора,
Дух и Материя воспрянут Единением,
Светила Тайного от раннего утра
Круг необъятный воссиял Знамением,
Эпохи Новой новый ЧелоВек
Узреть, услышать мощный ход способен,
Счёт на часы, вмещают кои век,
Коль осознал, Всевышнему подобен,
То в свете молнии великие Врата
Державы Вечного восстанут впереди:
Ты налегке, сума твоя пуста,
Ты не имеешь своего? Входи,
Так и дойдём до благодатных мест,
Любовью, Радостью сияющих вершин,
Взгляни прекрасно, Странник, всё окрест,
Не формой, Духом этот Мир Един!
   ***


Рецензии