Огонь Прометея

Почернели ночи,
Став чуть-чуть теплей.
Сильно, что есть мочи,
Стонет Прометей.

За добро обязан
Он страдать жестоко.
Нитью злобы связан,
Жалеет, что был богом.

Упреками пропитан
Воздух золотистый.
Кровью клюв обвитый,
Орлы летают низко.

Прометей не может
Вырваться из ада.
Чувство мести гложет
И сладкая отрада.

Смерть витает близко,
Глядя разбитым взглядом.
Но ее шансы низки
Воспользоваться ядом.

Ведь Прометей - он бог.
Он сильный и бессмертный.
Что сделать мог, он смог,
Отдав огонь заветный.

Он не жалел ни мига
О том, что натворил.
Одаренный был криком
Богов других. Вспылил.

И вот теперь, понуро,
Стоит в обьятьях скал.
И взгляд его, так хмуро
С обидой смотрит вдаль.

Он добрый был и верный,
Любил своих богов.
Из всех них был он первый,
Кто был помочь готов.

Он сделал то, что нужно,
Отдав огонь земле.
И люди так радужно
Взяли его к себе.

Кто знает, что сейчас с ним,
Живет ль его душа.
Охваченный нимф пеньем,
Живет ль на небесах.

Огонь пришел к нам в сердце,
Не только в мир пришел.
Позволив нам согреться,
Он совершил грешок.

Ведь люди научились,
Его жар обуздали.
И вот, что получилось,
Последствий ведь не знали.

Он гложет лес и воду,
Когда кипит в них нефть.
Не знает он и с роду,
Когда кончать гореть.

Хоть люди обуздали,
Но, потеряв контроль,
Запутались местами
Не мыслят головой.

Огонь - то дар от бога,
Используйте с умом!
И думайте немного
Не о себе одном.

Вокруг тебя те люди,
Что требуют тепла.
Не тратя ни минуты,
Грей мир сильней огня!


Рецензии