Сын волка...

Сын волка и дикой сабаки,
Закованый в цепи дикий щенок,
Грызёт осторожно белые кости,
И охраняет свой уголок.
Людей не пускает,
А ночью во сне о свободе мечтает,
Он видит луну и воет ей в след,
Но убежать мешается цепь.
Увидел волков за стенкой забора,
И вспомнил отца, убитого вора.
Как ночью в сарае куры кричали,
Но дотянуться, цепи мешали.
И звуки утихли и шорох шагов,
Добычу тащила стая волков,
Последний главарь выходил не спеша,
За кучкою дров увидал малыша.
Блеснули клыки, они ринулись в бой,
Из драки один выйдет живой,
Один не живой останется сдесь,
И стае волков, это выльется в месть.
Сын не узнает, отец промолчит,
Мать давно в могиле лежит...
И охраняет свой уголок,
Толи волк, толи щенок.


Рецензии