Память скупердяйка

ПАМЯТЬ СКУПЕРДЯЙКА

Что за Память – скупердяйка
Все хранит до мелочей,
Как хорошая хозяйка,
Для чего все это ей?
Все разложено по полкам,
Даже грязь она хранит,
Эта стерва – экономка
Чем ни будь да укорит.
Взять бы выбросить на свалку
Прошлый хлам, душевный лед,
А она, твоя нахалка,
Жить спокойно не дает!
Вдруг покажет среди ночи
Сцены полные пожара –
Нелюбовь, что, между прочим,
Порезвилась и сбежала,
Власть кровавого режима.
Войн холодных времена.
Жизнь, завитую в пружину,
В тайниках хранит она –
Быт курятников убогих –
Однотипных коробков
Где проходит жизнь у многих
Превращая в стариков,
Приглашает к себе в гости
Грусть, бессонницу, тоску –
Пилят, режут, моют кости,
Душу сверлят, как доску.
Всем она напоминает,
Больше – правда, о плохом,
Лишь к утру во сне растает,
Оставляя в сердце ком.
Память – честная особа,
Все правдиво повторит
Людей бессовестных до гроба
Будет мучить и корить.
Мне то прошлое не надо,
Память, все тебе дарю,
Зря тревожишь пыльным взглядом.
Настоящим я живу!

   2013г Владимир Март


Рецензии