Как долго?

Мы в ответе за тех, кого приручили.
Мы не помним, что когда-то кого-то любили.
Нам не удастся писать сонеты, словно Шекспир,
Но мы по-своему изменим наш мир.

Возможно ль, что кому-то из нас
Удастся зажечь огонь душ, чтобы он не погас,
Как это сделал великий Пушкин?
Его цитируют даже во время пьяной пирушки.

Случится ль такое, что кто-то из нас
Найдет такой жизненный набор фраз,
Что заденет души людей за живое,
В котором найдется для каждого что-то родное?

Возможно ль такое, что все наше общество
Будет ценить классическое творчество?

Как долго нам ждать тех моментов,
Когда возведут больше ста монументов
Всем личностям творческим
Пожизненно с гордостью?


Рецензии
Хорошо, даже очень, молодец ^_^

Михаил Курикалов   08.05.2013 20:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.