Родные места

Зовет душа вернуться в родные мне места,
В тенистые аллеи, на берег у ручья.
Где солнышко смеется,
Где свищут соловьи.
Где небо голубое,
Где я, лишь часть земли.
Там пахнет русским хлебом,
Там матушка моя,
Седая, вся в морщинах,
Ведь ждет меня она.
Там поутру проснувшись,
Пройдешь ты по росе.
 И сразу же очнувшись,
Забудешь о делах,
Которые ты в городе делал впопыхах.
Сейчас на свежем воздухе гуляешь по росе,
Забыв о своем городе, о мраке, суете.
Ты ни о чем не думай, гуляешь и гуляй.
О городе не вспоминая, в деревне отдыхай.

(Совместно с Сергейцевой Еленой)


Рецензии