Дважды вода

Свою любовь перекроили.
Всё то, что чудилось дурным,
С изнанки оказалось милым,
И ссор повыветрился дым.

Груз новых жизненных напастей
Перетянул ту чашу лет,
Когда, возможно, было счастье,
Не кстати всплывшее на свет.

Когда во времени проточном
Сквозь разноцветное стекло
По циферблатным и песочным
Не наблюдалось. И прошло?

Да как же чаша расплескалась
В надёжных четырёх руках?
Всё было, было, да не сталось,
И воздух осенью пропах.

И, не в надежде на обновки,
Переиначивая швы,
Примериваем, и неловко
Впиваются шипы молвы.


Рецензии